Receita de Conserva de Gengibre Agridoce (Gari)

Ingredientes

  • 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de vinagre de arroz;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa;

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  2. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
  3. No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
  4. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Rendimento: pote de 1/2 litro.

FONTE : SITE COZINHA JAPONESA

   

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