UDON

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão para udon (macarrão japonês)
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 pacotinho de tempero de peixe bonito
  • 1 colher café de realçador de sabor
  • Shoyu a gosto (mais ou menos meia xícara de chá)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao fogo com bastante água uma panela
  2. Quando iniciar fervura, acrescentar o marcarrão para udon
  3. Deixar cozinhar
  4. Escorrer e resevar
  5. Em uma panela colocar o óleo
  6. Fritar o alho
  7. Adicione o frango e refogue até dourar
  8. Acrescente 2 litros de água fervente
  9. Colocar o tempero de peixe bonito e o realçador de sabor
  10. Acrescentar o shoyu, aos poucos
  11. Verificar o sal
  12. Acrescentar a cebola e o ovo batido, mexa sempre
  13. Deixe ferver por mais cinco minutos e desligue o fogo
  14. Acrescente a cebolinha picada
  15. Em tigelas individuais, colocar o macarrão
  16. Cobrir com o caldo preparado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *