ONIGUIRI

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de arroz especial para comida japonesa
  • 2 xícaras de água
  • 100g de salmão fresco
  • 2 (1 + 1) colheres de café de gengibre ralado
  • 2 (1 + 1) colheres de sopa de molho de soja
  • cebolinha verde
  • sal
  • 2 colheres de sopa de Furikake
  • Alga Nori

Como fazer:
Lavar o arroz em água corrente para retirar um pouco do amido. Cobrir o arroz com 2 xícaras de água e deixar de molho por cerca de 10 minutos. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 a 20 minutos, até que a água seque. Enquanto o arroz cozinha, temperar o salmão com o gengibre ralado e uma colher de sopa shoyu, grelhar em uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo, por 2 minutos de cada lado, até que fique cozido. Retirar da frigideira e esperar esfriar. Quando o arroz estiver cozido, desligar o fogo e mexer com uma colher, tampar e deixar abafar por 10 minutos. Transferir o arroz para uma tigela e esfriar. Dividir o salmão em lascas e temperar com o resto de molho de soja, o resto de gengibre ralado e cebolinha verde picada. Quando o arroz esfriar, adicionar o Furikake e misturar.

Como montar:
Para que o arroz não fique grudando na mão na hora de formatar o Oniguiri, misturar meia xícara de água com uma colher de café de sal em um tigelinha. Molhar as mãos na água salgada e pegar um punhado de arroz. Abrir na palma da mão e adicionar um pouco do recheio no meio. Fechar o bolinho e formatar em um triângulo como mostrado no vídeo. Envolver a parte de baixo com uma tira de nori e decorar com furikake de peixe. Servir.

Duas coisas importantes para seu onigiri ficar bem gostoso:

  1. Usar arroz japonês. Desista de tentar fazer com arroz brasileiro empapado. Não vai ficar bom. Aliás, nenhuma comida japonesa ficaria boa assim.
  2. Prensar na medida certa, principalmente se você for levar para o trabalho, para ele não desmanchar. Você pode usar as forminhas de plástico à venda em lojas japonesas e também fazer o arroz com um pouquinho menos de água, para ele ficar mais firme.

FONTE : SITE COZINHA JAPONESA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *