Udon com Legumes no Microondas

O udon é um macarrão muito apreciado pelos japoneses, sendo consumido principalmente com um caldo quente e guarnições variadas.

Ingredientes
• 1 pacote de Udon (500 g), preparado conforme as instruções da embalagem
• 1/2 maço de espinafre japonês
• 1/2 maço de brócolis
• 2 cenouras
• 4 cogumelos shiitake secos, hidratados por 10 minutos e cortados em tiras
• 2 peitos de frango
• 4 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) de saquê seco
• 1/2 colher (café) de glutamato monossódico
• 2 kamaboko (massa de peixe) em tiras
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Caldo de frango
• 1 litro de água
• 1/2 kg de ossos de frango
• 1 pedaço de gengibre
• 4 talos de cebolinha verde
• 5 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) de saquê seco
• 1/2 colher (café) de glutamato monossódico

Modo de preparo do caldo:
1. Em um refratário, leve a água ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

2. Retire do forno e acrescente os ossos de frango, o gengibre e os talos da cebolinha. Retorne ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta.

3. Passe tudo pela peneira, tempere o caldo obtido com shoyu, saquê e glutamato monossódico e reserve.

1. Leve o espinafre (1/3 de maço – de 1 a 1 minuto e meio); o brócolis (1/4 de maço – de 2 a 3 minutos) e as cenouras (1 cenoura – de 3 a 4 minutos) ao microondas para branquear.

2. Retire os alimentos e mergulhe-os na água gelada, escorra e reserve.

3. Corte o frango em tiras e tempere-o com shoyu, saquê e glutamato monossódico.

4. Arrume o udon cozido em tigelas grandes e espalhe os ingredientes preparados por cima.

5. Regue com o caldo de frango, tampe e leve ao microondas para aquecer por 1 a 1 minuto e meio em potência alta.

6. Quebre o ovo sobre os vegetais e retorne ao microondas por mais um minuto em potência alta.

7. Salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com a tigela tampada

8. Pronto

• Tempo de preparo: 20 minutos

FONTE : PORTAL MIE

 

   

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