Yakisoba de Carne: com um detalhe no molho que pouca gente conhece!

INGREDIENTES

1/2 cebola em rodelas

 

1 cenoura em tiras de 3cm

3 cogumelos shiitake em tiras

2 cebolinhas em pedaços de 3cm

4 folhas de acelga (couve chinesa) em pedaços de 3cm

300g de alcatra em tiras

óleo para grelhar

250g de macarrão para yakisoba

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE YAKISOBA

  • 2 colheres de chá de açúcar

 

  • 2 colheres de chá de shoyu (molho de soja)

 

  • 4 colheres de chá de molho de ostra

 

  • 4 colheres de chá de ketchup

 

  • 4 colheres de sopa de molho inglês

 

MODO DE PREPARO

  1. Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar.
  2. Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.)
  3. Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perder a cor vermelha), cebola (1 min), cenoura (1 min), acelga (1 min), cebolinha e shiitake (também por 1 min).
  4. Reduzir a chama para fogo médio e inserir o macarrão. Misturar bem por alguns segundos, cuidando para não quebrar o macarrão.
  5. Adicionar 6 colheres de sopa do molho e continuar misturando por mais alguns segundos. Você pode ajustar a quantidade do molho de acordo com a quantidade de ingredientes e macarrão.
  6. Servir imediatamente.

Rendimento: 3 a 4 porções.

FONTE : COZINHA JAPONESA.COM.BR

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