Yakisoba de Carne: com um detalhe no molho que pouca gente conhece!
INGREDIENTES
1/2 cebola em rodelas
1 cenoura em tiras de 3cm
3 cogumelos shiitake em tiras
2 cebolinhas em pedaços de 3cm
4 folhas de acelga (couve chinesa) em pedaços de 3cm
300g de alcatra em tiras
óleo para grelhar
250g de macarrão para yakisoba
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE YAKISOBA
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de shoyu (molho de soja)
- 4 colheres de chá de molho de ostra
- 4 colheres de chá de ketchup
- 4 colheres de sopa de molho inglês
MODO DE PREPARO
- Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar.
- Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.)
- Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perder a cor vermelha), cebola (1 min), cenoura (1 min), acelga (1 min), cebolinha e shiitake (também por 1 min).
- Reduzir a chama para fogo médio e inserir o macarrão. Misturar bem por alguns segundos, cuidando para não quebrar o macarrão.
- Adicionar 6 colheres de sopa do molho e continuar misturando por mais alguns segundos. Você pode ajustar a quantidade do molho de acordo com a quantidade de ingredientes e macarrão.
- Servir imediatamente.
Rendimento: 3 a 4 porções.
FONTE : COZINHA JAPONESA.COM.BR