Yakitori

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentões amarelos
  • 270ml de shoyu
  • 200ml de mirin
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • aproximadamente 20 espetinhos de madeira para churrasquinho

MODO DE PREPARO

1) Coloque os espetinhos de madeira de molho em água (para evitar que queimem no preparo).

Coloque um peso para manter os espetinhos de madeira submersos na água
Coloque um peso para manter os espetinhos de madeira submersos na água

2) Prepare o molho para teriyaki misturando o shoyu, mirin, açúcar, saquê, alho e gengibre.

3) Coe o molho e reserve.

4) Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 3cm. Se você usar shoyu light, prove o molho e, se desejar, tempere o frango levemente com sal.

5) Coloque os cubos de frango para marinar no molho por pelo menos 20min.

Frango em cubos para yakitori marinando
Frango em cubos para yakitori marinando

6) Corte a cebola em pétalas mais ou menos do mesmo tamanho dos cubos de frango.

Cebola em pétalas para yakitori
Cebola em pétalas para yakitori

7) Corte o pimentão em pedaços de tamanho parecido com os dos cubos de frango.

Pimentão para yakitori
Pimentão para yakitori

8) Prepare os espetinhos alternando o frango, o pimentão e a cebola. Reserve.

Espetinhos de frango japonês (yakitori)
Espetinhos de frango japonês (yakitori)

9) Coe novamente o molho e reduza a 2/3 do seu volume numa panela com fogo bem baixo.

10) Coloque um pouco de óleo na frigideira e grelhe os espetinhos de frango. Pincele com o molho para teriyaki por umas 3 ou 4 vezes.

11) Antes de colocar novos espetinhos para grelhar, limpe a frigideira para evitar que o molho fique com gosto de queimado.

Rendimento: 20 espetinhos de frango (yakitori)

Yakitori (espetinho de frango japonês agridoce)
Yakitori (espetinho de frango japonês agridoce)

FONTE : SITE COZINHA JAPONESA

  

One thought on “Yakitori

  • 12/04/2019 em 02:01
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