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5 Receitas Para Fazer No Micro-ondas

Quando se trata de cozinhar, é sempre bom conhecer os truques e segredos para tornar tudo mais rápido e agradável, não é mesmo? E, é claro, os eletrodomésticos são grandes parceiros quando se trata de preparar receitas rápidas.

Cozinhar no micro-ondas

Felizmente para aqueles que não são tão bons na cozinha, o micro-ondas foi inventado, e com ele você pode fazer tudo ao pé da letra! 

Cozinhar no micro-ondas é fácil, economiza tempo, faz menos bagunça e requer menos lavagem. Utilizá-lo para facilitar a vida cotidiana é uma grande iniciativa.

Nada melhor do que investir em receitas de microo-ndas. Eles estão prontos em poucos minutos e são super simples de fazer. Escolha o seu micro-ondas favorito e experimente agora mesmo.

Apesar de ser uma ferramenta enorme, o desempenho do forno de micro-ondas requer, adicionalmente, certos cuidados para que  não se quebre ou cause qualquer tipo de infortúnio.

Temperatura do forno de micro-ondas

Dependendo da dificuldade do prato preparado no micro-ondas, é essencial utilizar um termômetro alimentar para testá-lo em vários pontos de vista para garantir que ele atingiu o nível recomendado para eliminar bactérias e outros organismos patogênicos que têm o potencial de causar patologias de origem alimentar.

5 Receitas Para Fazer no Micro-ondas

Receita 1; Omelete em um copo

Procurando receitas de micro-ondas que valham a pena experimentar, veja esta omelete!

Ingredientes:

– 2 ovos inteiros

– 2 fatias de queijo muçarela picado

– 2 fatias de presunto picado

– 1 colher de sopa de cebola

– 1 colher de sopa de tomate

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– sal, tempero e salsa e cebolinho a gosto

Como fazer isso:

Misture todos os elementos na tigela e bata com um garfo durante 2 minutos. Micro-ondas a cada 1 minuto até serem cozidas (aproximadamente 2 minutos).

Receita 2; Batatas fritas

Ingredientes:

– 1 batata média grande

– Sal .

– Um pouco de óleo/óleo (opcional)

Como fazer:

Alinhe o prato de micro-ondas com 2 folhas de papel de cozinha. Corte a batata em fatias bastante finas – é bom usar uma boa faca, de modo que cada fatia tenha a mesma espessura.

Espalhe as fatias sobre o papel de cozinha, tendo cuidado para não sobrepor uma em cima da outra, regue um pouco de azeite/óleo apenas para torná-lo mais saboroso. Ligue a energia máxima por 3 minutos.

Vire as batatas e coloque por mais 2 min. Tempere com sal e pimenta a gosto, teste em seu forno, você pode precisar de menos ou mais tempo – se você sentir que está queimando, pare rapidamente.

Receita 3; Petit Gateau em uma xícara

Ingredientes:

Recheio:

– 1 xícara de chocolate preto derretido

– 4 colheres de sopa (colheres de sopa) de creme de leite.

Massa:

– 1 lata de leite condensado

– 3 ovos

– 5 colheres de sopa de chocolate em pó

– 2 colheres de sopa de manteiga derretida

– 3 colheres de sopa de farinha

– ½ colher de chá de fermento em pó

– Manteiga e farinha para untar

Como fazer

Misture o chocolate derretido com o creme até ficar liso e reserve. Coloque a massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade de 200 ml.

Misture o creme, leite condensado, ovos, chocolate, manteiga e farinha por 2 minutos ou até ficar macio.

Misture o fermento com uma colher e derrame metade da mistura em 5 copos de cerâmica de 200 ml de capacidade até 1/3 cheio.

Despeje uma colher cheia do recheio e cubra com o resto da massa até 2/3 da capacidade dos copos. 

Usar 1 xícara de cada vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até ficar firme nos lados e sutilmente macia no centro. 

Retirar cuidadosamente e, se desejar, pode servir com sorvete.

Receita 4; Bolo de brigadeiro no micro-ondas

E para sobremesa, experimente o tradicional bolo de brigadeirão! As receitas de brigadeirão de microondas são ainda mais fáceis de fazer.

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme

– 1 colher de sopa de manteiga

– 4 ovos

-1  xícara de chocolate em pó meio doce

– 1/2 copo de chocolate granulado para polvilhar

– Margarina e farinha para untar

Recheio

– 1 colher de sopa de leite condensado

– 2 colheres de sopa de leite

– 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

Como Fazer

Misture o leite condensado, creme de leite, manteiga, ovos e chocolate em pó. Despeje a mistura em um prato à prova de microondas untado e enfarinhado.

Coloque no forno de microondas e asse por 8 a 10 minutos em alta potência (100%). Aguarde 5 minutos antes de retirar do forno e desmolde quando estiver quente. 

Misture os componentes da calda, despeje-a sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado. Deixar para esfriar e servir.

Receita 5; Arroz micro-ondas

Ingredientes

– 1 copo de arroz

– 2 xícaras de água

– Sal 

– Alho

– Cebola

– Petróleo

Como Fazer

Coloque o alho e a cebola no micro-ondas, depois coloque-os em uma assadeira com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.

Em um prato à prova de micro-ondas, acrescente o arroz, sal e água e misture bem. Tempere com o alho frito e a cebola.

Cubra a assadeira com a tampa do micro-ondas. Ajuste o micro-ondas para 15 minutos na potência máxima. Se ao final deste tempo ainda houver água, adicione mais 5 minutos e repita o processo até que o arroz esteja seco.

Cuidados com o forno de micro-ondas

Embora seja uma ajuda gigantesca, o funcionamento do forno de micro-ondas também precisa de alguns cuidados para que  não se quebre ou tenha qualquer tipo de problema.

Tampas e selos

Lembre-se de cobrir o prato com uma tampa ou película plástica. A liberação do vento quente ajuda a matar as bactérias nocivas e garante até mesmo o cozimento.

Também é essencial deixar espaço suficiente entre o alimento e a parte preeminente do prato para que o plástico não toque o alimento.

O afrouxamento ou ventilação da tampa permite a fuga de vapor. Outra boa iniciativa é a utilização de sacos para guisados. Além de ser mais seguro, permite uma preparação mais completa dos pratos.

Energia

Para o degelo, a recomendação da agência de saúde dos EUA é pressionar o botão correspondente ao “degelo” e iniciar o processo a 30% da potência.

O segundo passo é baseado em “virar” o alimento para facilitar o processo no forno de micro-ondas. Para o cozimento, é necessário uma análise caso a caso.

O conselho geral é: utilizar o tempo mínimo de cozimento indicado para fornos de alta potência; utilizar o maior tempo de cozimento para fornos lentos.

Conclusão

Chega de receitas rápidas que consistem apenas de uma xícara de café e um pote de pipoca. Não que eles não sejam saborosos, mas ter uma mudança ocasional é bom, não é?

E é por isso que as receitas de microondas para qualquer ocasião são perfeitas: são simples, rápidas e bastante deliciosas.

Você gostou deste post, e qual destas receitas de microondas você vai experimentar em casa? Deixe nos comentários.

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