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Batata com sabor de fruta é colhida em SP

Produzida por famílias do Sudeste de São Paulo, a batata Yacon, pouco conhecida no Brasil, traz um sabor diferente, parecido com o sabor de uma pera.

Rica em água, a batata vem da região dos Andes, que fica entre a Venezuela e a Argentina. No Brasil, os registros de plantio foram feitos no interior de São Paulo, por imigrantes japoneses, em 1994.

O sabor surpreende até os produtores, mas o fator decisivo para o cultivo da Yacon foi a possibilidade de lucro por se adaptar bem em regiões úmidas.

A família Oliveira, do Sudeste de SP, começou a produzir quando percebeu que pessoas estavam procurando a batata por causa de possíveis benefícios à saúde.

Piedade e Tapiraí (SP) se destacam na produção do tubérculo no Estado de São Paulo. O agricultor Valdemir Vieira é um dos principais produtores de Yacon da região. Ele cultiva há 15 anos.

A safra da batata costuma começar em março e dura quase o ano todo. Na propriedade de Valdemir, a colheita é feita de forma simples, usando a enxada. A batata é delicada e precisa chegar bonita ao consumidor, por isso deve ser colhida corretamente e com cuidado.

FONTE: G1

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