Assistência Social e Fatec concluem curso de capacitação para manipuladores de alimentos
Foram realizados dez encontros mensais com os servidores da Secretaria
Visando conscientizar sobre alimentação saudável, a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social promoveu sensibilização sobre Educação Nutricional para a equipe responsável pela cozinha em parceria com a FATEC (Faculdade de Tecnologia de São Paulo).
Foram realizados dez encontros mensais, no período de março a fezembro de 2022, em que foram desenvolvidos os seguintes módulos:
– Programa de Alimentação Saudável: aspectos motivadores, informação e capacitação;
– Sensibilização para educar e nutrir;
– Conduta ativa no oferecimento de alimentos saudáveis;
– Alimentação do idoso: saúde, comportamento e alimentação na melhor idade;
– Decifrando enigmas: como entender os rótulos dos alimentos;
– Oficina de produção de alimentos saudáveis: produção de biscoito de polvilho contendo ora-pro-nobis;
– Doenças transmitidas por alimentos: como prevenir;
– Oficina de produção de alimentos saudáveis: produção de geleias funcionais;
– Oficina de produção de alimentos saudáveis: produção de cupcake funcional.
A capacitação foi realizada pela Prof.ª Dr.ª Silvana Pedroso de Goes Favoni e contou com a colaboração das Prof.ªs Dr.ªs Juliana Audi Giannoni, Flávia Maria Vasques Farinazzi Machado, Elke Shigematsu, Anna Claudia Sahade Brumatti, todas docentes do curso de Tecnologia em Alimentos da FATEC, e da Tecnóloga em Alimentos, Débora Batista dos Santos Alves.
A secretária municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, Wania Lombardi, destacou a importância da parceria com a Fatec para a capacitação dos manipuladores de alimentos lotados na pasta.
“Estamos muito satisfeitos com o resultado dessa parceria com a Fatec que trouxe mais aprendizagem e técnicas para nossos servidores que replicarão os conhecimentos adquiridos em sua rotina de trabalho, evidenciando ainda o compromisso da política socioassistencial com nossos usuários e com a população. Só tenho a agradecer a todos os profissionais envolvidos e a minha equipe que abraçou a proposta”, disse a secretária.