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Ajuda de internautas faz pequeno restaurante de 40 metros quadrados bombar

Graças à ajuda de internautas, um pequeno restaurante brasileiro, de 40 metros quadrados, cresceu e agora vive cheio de clientes. E a reviravolta veio após um vídeo que viralizou espontaneamente no TikTok.

Foi tudo tão rápido e impressionante que Andréa e Bruno planejam agora abrir uma dark kitchen  – destinada ao atendimento exclusivo por entrega, com base em pedidos por telefone ou pedidos online de alimentos.

“Estamos bombando. Já tivemos outros negócios e sabemos que não é assim, normalmente. Teve um fato de sorte, indicação boca a boca, nossa proposta ser legal e as pessoas gostarem de postar”, disse Bruno, que é chef de cozinha especializado em frutos do mar.

Virada em 3 meses

Três meses foram suficientes para a casa viralizar no TikTok. Com um cardápio focado na culinária tradicional portuguesa, há pratos como arroz de bacalhau, polvo grelhado, filé de peixe empanado e muito mais!

No balcão, é possível ver conservas e cabeças de alho penduradas junto a plantas, que dão um toque rústico ao local. As mesas são cobertas com toalhas xadrezes bem tradicionais. Um ambiente instagramável – que chama a atenção para fotos no Instagram.

O restaurante Manu.el, uma tasca portuguesa abriu em março e fica na Vila Madalena (SP), ponto de alta gastronomia. Fundado por Andrea Veríssimo, 35 anos, e Bruno Mendonça, 32, o sucesso nas redes sociais ocorreu de maneira inesperada.

O início

Bruno já teve food trucks e outros restaurantes antes de começar o negócio com Andrea.

Depois de um estabelecimento chamado O Concha, os dois saíram da sociedade que tinham e abriram a tasca portuguesa.

Andrea já teve uma hamburgueria e depois da crise na pandemia migrou para os frutos do mar. Em Pinheiros, ela toca até hoje o Pêxi Bar.

“Antes, ali funcionava um chaveiro (no Pêxi Bar). Foi dando certo e no Pêxi conheci o Bruno. Ele é chef, tinha equipamentos, e começamos a trocar figurinha”, contou a mulher.

O Manu.el, antes de ser o que é hoje, era uma loja de galões de água, o que explica muito o espaço pequeno.

Faturamento cresceu

Os dois investiram R$ 75 mil em reformas e equipamentos para transformar o espaço em um restaurante brasileiro que bombou no TikTok!

Em três meses de funcionamento e os dois já faturam R$ 85 mil mensais.

“Nós temos ascendência portuguesa e vemos que ainda são poucos os restaurantes portugueses em São Paulo. Nosso público vem pela memória afetiva da comida”, disse Bruno.

A expansão

O sucesso foi tanto que agora eles vão abrir uma dark kitchen para acelerar a produção do Manu.el e do Pêxi, além de iniciar o serviço de delivery.

“Essa operação de entregas é ainda impossível pelo tamanho dos restaurantes, mas a cozinha de produção externa vai abastecer os dois lugares”, contou Andrea.

O plano de expansão não para por aí, Bruno e Andrea querem abrir outra unidade ainda este ano em São Paulo.

“Como a casa é pequena, temos um limite de faturamento. A franquia seria uma forma de crescer bem. Adoro achar novos pontos comerciais, acho que o projeto não vai demorar muito a acontecer”, disse a empreendedora.

Olha que coisa mais gracinha o Manu.el!

FONTE: SÓ NOTICIA BOA(VIA PEGN)

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