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Repolho, nabo e outras verduras mais baratas nesta época

Nesta terça (13), o dia foi muito quente em muitas partes do país, com temperaturas tão altas quanto as do final de março ou início de abril.

Em 2024, do final de janeiro a meados de fevereiro, o inverno quente levou a um crescimento antecipado de verduras, mas a demanda é menor do que nos anos anteriores devido ao impacto dos gastos com férias, o que impactou na queda dos preços de algumas hortaliças.

Há bons preços disponíveis para uma grande variedade de vegetais, incluindo acelga, alho-poró, komatsuna, cenoura e rabanete, além de tomate, brócolis e pepino.

Kayoko Shinohara, gerente do supermercado Kaibu Tsukun Yakuin em Fukuoka, comenta que está vendendo repolhos grandes por 100 ienes. “Isso é incomum”, acrescentou.

O clima quente aumentou a produção e os preços estão caindo.

Além disso, começou a temporada de produção de nabo. “Os nabos de tamanho grande custam 159 ienes hoje, mas em janeiro custavam mais de 200 ienes, incluindo impostos. Com esse calor e as manhãs e noites frias, os nabos crescem mais”, comenta Shinohara.

Se os nabos crescerem demais, eles perdem a umidade e a doçura, por isso os produtores os colhem todos os dias. Como resultado, eles têm mais em estoque, o que significa preços mais baixos.

Além disso, o preço da acelga também é cerca de 50 ienes mais baixo do que em janeiro, mas há algumas situações em que o clima quente faz com que ele cresça de forma inesperada.

“Este inverno quente tornou o repolho chinês extremamente pesado. O calor e a diferença de temperatura entre a noite e o dia fazem com que ela se enrole cada vez mais. Quanto mais ele se enrola, melhor ela fica. O miolo também fica mais tenro por causa disso”, disse a gerente.

Embora o inverno quente e as temperaturas frias fora de época tenham um impacto positivo nos orçamentos familiares, o efeito sobre o crescimento e os preços dos vegetais no futuro é um fator a ser pensado.

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FONTE: PORTAL MIE

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