VariadosVariedades

Marília alcança 101 pontos e termina na 5ª colocação nos Jogos da Melhor Idade (JOMI) 2024 da 7ª Região de São Paulo

Os atletas da Cidade Símbolo de Amor e Liberdade se destacaram nas modalidades bocha e voleibol adaptado, conquistando os títulos das duas disputas

Os competidores de Marília somaram 101 pontos e terminaram os Jogos da Melhor Idade (JOMI), da 7ª Região do Estado de São Paulo, na 5ª posição. O encerramento do torneio, realizado em Ourinhos, aconteceu domingo, dia 19 de maio de 2024, e, ao todo, 50 municípios competiram, somando mais de 1.300 atletas inscritos na edição dos JOMI 2024. O torneio ocorreu de 13 a 19 de maio.

Ao final da competição, Marília conquistou a 5ª colocação dentre as 50 cidades inscritas, somando 101 pontos. Presidente Prudente ficou em 1º lugar, com 116 pontos, Álvares Machado em 2º, 110 pontos, Assis 3º 108 pontos e Ourinhos 4º 104 pontos, formaram o ‘top 5’ da classificação.

Os destaques das modalidades de Marília foram as equipes de bocha, voleibol feminino ‘A’ e voleibol masculino ‘B’, campeãs em suas categorias. Classificaram para final Estadual os atletas que conquistaram o 1º e 2º lugares em cada modalidade, categoria e sexo – com exceção das modalidades do atletismo e natação, onde o 3º colocado também garante vaga. A final Estadual está marcada para acontecer de 12 a 18 de agosto, em Itatiba, cidade localizada na região de Campinas e a 85 quilômetros da capital São Paulo.

“Nas modalidades individuais, como atletismo e natação, Marília obteve grandes resultados que somaram para boa colocação destas modalidades e classificando atletas para a final Estadual”, informou o secretário municipal de Esportes, Gastão Pinheiro Júnior. Nas provas do atletismo, Marília conquistou três ouros com Nivaldo Cortello no arremesso de peso (categoria F), João Duarte nos 2000 metros rasos (categoria A) e Adaltino Cabral nos 1.500 metros rasos (categoria B). Duas pratas, sendo com Judith Aparecida nos 1000 metros rasos (categoria C) e Aurélio Guedes nos 2000 metros rasos (categoria A). Um bronze com Samuel Rodrigues nos 1500 metros rasos (categoria B).

Marília natação obteve duas pratas com Aniel Garcia nos 50 metros nado costas (categoria A), Lázaro Batista nos 25 metros nado livre (categoria D) e um bronze com Aniel Garcia nos 50 metros nado livre (categoria A).