Prefeitura Municipal de Marília e Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento entregam o 1º Selo Arte para produto artesanal da cidade
Queijo produzido pelo laticínio Bom Búfalo, de Marília, é o primeiro produto artesanal com o selo do Serviço de Inspeção Municipal na Região do Centro-Oeste Paulista
A Prefeitura de Marília e a Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Marília entregaram nesta sexta-feira, dia 24 de maio de 2024, em solenidade realizada pela manhã, na sede da pasta – que funciona no Viveiro Municipal – o primeiro selo Arte para um produto produzido de forma artesanal. O queijo frescal do laticínio Bom Búfalo, de propriedade do produtor rural mariliense Renato Haber, recebeu o reconhecimento do Serviço de Inspeção Municipal de Marília, o SIM.
A cerimônia contou com as participações de diversas autoridades, incluindo o secretário municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Emerson Passini, chefe de gabinete Levi Gomes, procurador-geral do Município, Dr Ricardo Mustafá, vereadores Evandro Galete (PSB), Dr Elio Ajeka (PP) e Marcos Rezende (PSD) e o vice-prefeito de Marília, Cícero Carlos da Silva, o Cícero do Ceasa (PL). Compareceram, também, o médico veterinário e vice-presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo (CRMV), Dr Fábio Manhoso, médico veterinário responsável pelo SIM, Dr Fábio Saraiva, gerente regional do Banco do Brasil, Fabiana Alves, e a coordenadora do Sebrae Marília, Cristiane Aguiar.
O queijo produzido pelo laticínio Bom Búfalo é o primeiro produto artesanal a receber o selo Arte em toda a região Centro-Oeste Paulista. As autoridades presentes enalteceram a relevância do selo para o fortalecimento dos produtos artesanais e para o impulsionamento do agronegócios. O vice-prefeito Cícero do Ceasa, ao discursar, transmitiu o afeto e o abraço do prefeito Daniel Alonso (PL), que não pôde comparecer devido a compromissos assumidos anteriormente. “Sabemos o quanto o agro, o quanto a produção do campo, é importante para a nossa gente. Não só na geração de empregos e riquezas, mas acima de tudo, na produção de alimentos para alimentar as famílias da cidade”.