VariadosVariedades

Padeira e pizzaiola de Marília faz história e representa o Brasil na maior competição mundial de pizza

Maria Angélica Pereira Matos é a 2ª brasileira a participar do Pizza World Champion, que está prestes a acontecer em Parma, na Itália

A padeira e pizzaiola de Marília, Maria Angélica Pereira Matos, representará o Brasil na 32ª edição do campeonato mundial de pizza, o Pizza World Champion, nos dias 8, 9 e 10 de abril 0 terça, quarta e quinta-feira da próxima semana – em Parma, a 465 quilômetros de Roma, na Itália. A mariliense já está lá e até o dia da competição precisa realizar vários treinamentos.

Para ir, a padeira realizou uma rifa – que ainda está à venda, com números a R$ 50,00. Acontece que, seus recursos podem não ser suficientes para alguns custos extras – inclusive a compra de ingredientes para os treinamentos. Neste feriado de 4 de abril, de Parma, Maria Angélica gravou um vídeo e publicou em suas redes sociais (@angelsbaakery) iniciando uma campanha por doações.

Quem quiser cooperar com a pizzaiola pode enviar pix de qualquer valor na seguinte chave CPF 392.145.078.05. Em entrevista ao escritor e jornalista Ramon Barbosa Franco, na manhã desta sexta-feira, dia 4 de abril e data do 96º aniversário da Cidade Símbolo de Amor e Liberdade – a padeira revelou a emoção e a responsabilidade de estar num torneio de visibilidade mundial.

“Ao chegar aqui me deparei com os preços dos produtos e insumos que vou precisar comprar para os treinamentos antes da competição… e confesso que me assustei. Realmente não imaginava que estaria tão elevados assim”, destacou. A padeira, inclusive, havia acabado de comprar poucos itens – como meta de uma abóbora, duas cabeças de alho e cebola – e ficou realmente espantada pelo valor, quase R$ 150,00 na conversão com o euro.

A mariliense conquistou a vaga para a competição em duas categorias: pizza in pala e pizza romana em telha ao se destacar na Fipan Pizza de 2024, realizada no Expo Center Norte, em São Paulo. Maria Angélica mantém em Marília uma micro padaria artesanal, localizada na esquina  da rua dos Bancários com a Vinte e Um de Abril – atrás do estádio do MAC (Marília Atlético Clube), e quem desejar pode adquirir os produtos comercializados lá que também será uma forma de ajudá-la.

A mariliense informou que não pode revelar muitos detalhes das receitas que irá preparar em Parma, durante o campeonato mundial da pizza, entretanto antecipou que uma das pizzas tem caráter de sustentabilidade, utilizando integralmente uma abóbora, sem desperdiçar nada. “Aproveito a abóbora em todas as etapas da pizza, inclusive faço um peperoni da casca da abóbora”, comentou a padeira.

Campanha em apoio à padeira e pizzaiola Maria Angélica

Chave PIX :  CPF 392.145.078.05

Pães e produtos artesanais

Rua dos Bancários, esquina com a Vinte e Um de Abril

Rifa de apoio: números R$ 50

Rede social: @angelsbaakery

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *