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Prefeitura e Fatec certificam feirantes que participaram do projeto “Boa Feira”

Capacitação objetivou qualificar os comerciantes para melhorar os negócios e ampliar conhecimentos sobre manipulação de alimentos

A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em parceria com a Fatec Marília, por meio dos cursos de Tecnologia em Alimentos e Gestão Comercial, realizou o projeto “Boa Feira”, objetivando a capacitação de feirantes, especialmente os que vendem em food truck (trailer de lanche).

O projeto Boa Feira teve início no dia 10 de março e foi concluído nesta segunda-feira (2 de junho) com a entrega dos certificados aos feirantes que participaram. As aulas práticas e teóricas foram ministradas na Fatec Marília e no Auditório da Secretaria Municipal Saúde, às segundas-feiras (quinzenalmente) no período da tarde, com duração de 2h cada aula. Participaram do projeto 55 feirantes.

O objetivo do curso foi capacitar os feirantes do segmento de Food Truck em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos; Atender as exigências da Inspeção Sanitária do local; Garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem vegetal e/ou animal comercializados pelos feirantes; Elaborar Estratégias de Vendas: com a criação de plano de ações para atingir metas comerciais; aumentar a receita e conquistar novos clientes; Realizar a Gestão de Preços das Mercadorias ou Produtos com a identificação de Custos e Despesas e para a formação de preço de venda e garantir competitividade e lucro.

Para o professor do curso de Tecnologia em Alimentos da Fatec e coordenador do projeto, professor Leandro Repetti, o curso foi muito importante para os feirantes, que durante esse período puderam aprender e colocar em prática todo conteúdo que foi passado. “Foi uma turma muito participativa e dedicada, e para nós professores foi gratificante, pois pudemos aprender e entender as necessidades e adaptar para as condições desse segmento”.

O projeto é o primeiro para o setor de Food Truck, já tendo sido formadas outras turmas para hortifruticultura. Para o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Leonardo Mascarin, agora com a conclusão do curso e entrega dos certificados, os feirantes poderão colocar em prática o que foi ensinado para comercializar um produto com qualidade e segurança para seus clientes. “A próxima etapa será e entrega do Selo de Qualidade e Segurança dos Alimentos. Os feirantes irão receber e fixar em seus trailers esse selo, que será renovado a cada ano, garantindo que o estabelecimento cumpre as exigências de um alimento seguro”, destacou.

Segundo o prefeito Vinicius Camarinha (PSDB), investir na formação profissional ajuda a impulsionar as vendas dos comerciantes. “Empreendedores bem capacitados vendem produtos com mais qualidade e melhoram os negócios. Os feirantes ganham com mais retorno e a população ganha com mais qualidade e segurança nos alimentos que compra”.

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