Região de Tóquio tem recorde de incêndios provocados por superaquecimento de alimentos
Os bombeiros do Japão registraram 65 incêndios causados com o uso de micro-ondas em 2021. É um recorde nos últimos dez anos dentro da jurisdição da corporação em Tóquio, publicou a TV Asahi.
Os bombeiros publicaram um vídeo demonstrativo em que é aquecida uma batata-doce a 700 watts. Minutos depois o aparelho solta fumaça e a batata então pega fogo 14 minutos após.
Neste ano já foram registrados 19 casos, 10 a mais do que no mesmo período do ano passado.
A explicação dos bombeiros é que aumentou o uso do forno de micro-ondas com a longa permanência das pessoas em suas casas ou outros ambientes devido à pandemia.
Os bombeiros de Tóquio pedem que as pessoas evitem aquecer alimentos por longo tempo no micro-ondas, além de não usarem embalagens que contenham alumínio, que não são compatíveis com este tipo de forno.
Caso ocorra um princípio de incêndio mesmo assim, os bombeiros pedem para as pessoas desligarem o aparelho da eletricidade, sem abrir a tampa do forno, e comunicar as autoridades o mais rápido possível.
FONTE : ALTERNATIVA ON LINE