Janela Para o JapãoNotícias

JAPÃO: Sashimi causa anisaquíase em cliente do restaurante

Por volta das 11h de quarta-feira (27), uma instituição médica da cidade de Nanao (Ishikawa) entrou em contato com o Centro de Saúde e Bem-Estar de Noto Chubu dizendo que “foi detectado o parasita Anisakis no estômago da paciente”.

A paciente, na faixa dos 50 anos, procurou o hospital local se queixando de dores abdominais e náusea. Relatou que teve esses sintomas e suspeitava do prato de sashimi que comeu no Ryoshi-ya Hide, da cidade, na noite anterior. 

Segundo a informação é de que a paciente está em fase de recuperação.  

Ela foi a única a comer pescados e mariscos crus, pois era sashimi, e não foi tratado termicamente. Assim, o Centro de Saúde concluiu que a anisaquíase foi causada pela comida servida nesse local. Portanto, suspendeu as atividades comerciais por um dia.

Esta foi a segunda intoxicação alimentar causando anisaquíase na província, só no mês de abril.

anisaquíase é uma infecção causada pelo gênero de parasitas Anisakis, a qual provoca dor abdominal forte, febre, náuseas e mal-estar geral. Geralmente aparece depois de algumas horas depois que a pessoa comeu sashimi, sushi ou qualquer outro prato com frutos do mar crus.

Vale lembrar que nem todos os frutos do mar e pescados têm Anisakis, pois quem prepara pode conferir isso a olho nu.

FONTE: PORTAL MIE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *