VariadosVariedades

Pontuações sobre o relatório da visita dos fiscais do Tribunal de Contas a EMEF Célio Corradi

A Prefeitura de Marília através da Secretaria de Educação informa que na manhã dessa sexta-feira (29) uma equipe da Divisão de Alimentação Escolar e Nutricionista RT fizeram uma visita técnica a EMEF Célio Corradi com o objetivo de avaliar os pontos indicados pelo Tribunal de Contas com relação a merenda escolar:

Assuntos pontuados na inspeção:

– Carne vencida: No período em que a agente do tribunal de contas se encontrava na cozinha ocorreu o recebimento da mercadoria de carne: Produto (CARNE MOIDA CONGELADA DE BOVINO – PATINHO –IQF) (DATA DE FABRICAÇÃO / LOTE: 20/04/2022 ) (VALIDADE: 19/04/2023), Empresa Mister Boi (Frigorifico). A carne moída é congelada IQF (sistema de congelamento ultrarrápido) está dentro do prazo de validade e não está estragada, mas a agente coloca como vencida, pois avaliou o produto pela data de fabricação.

– Preparo da carne (foto da carne na panela): os agentes operacionais de serviço estavam preparando a carne para o almoço. Colocaram para cozinhar e após o tempo de pressão abriram a panela (momento da foto) para terminar o preparo da carne. A agente questiona a qualidade da carne, a quantidade que estava sendo preparada. Foi informada que quantidade estava sendo seguida a per capta por aluno. (A carne servida no almoço foi carne com legumes – chuchu e abóbora e cenoura, mas o preparo é realizado separadamente devido a crianças alérgicas a alguns alimentos: cenoura, feijão e outros). Após a finalização do preparo dos alimentos para o almoço e no momento da distribuição dos pratos para os alunos, a agente foi convidada pela auxiliar de direção a participar deste momento e ela se recusou e foi embora.

A Prefeitura de Marília salienta que desde que adotou a entrega da merenda escolar ponto a ponto (fevereiro/2018) diretamente do fornecedor para a escola, nunca mais teve problemas com relação a má qualidade dos produtos ou até mesmo vencidos. Salienta ainda que todo alimento que é servido aos alunos passa pelo crivo de nutricionistas e critérios rigorosos de qualidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *