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Produtores aumentarão preço do leite no inverno

No próximo inverno os preços do leite, iogurte e outros produtos deverão subir, já que o custo destes itens no atacado deverá atingir sua maior alta em mais de 13 anos, publicou a Jiji Press. 

A preocupação dos produtores, porém, é que o aumento dos preços afugente ainda mais os consumidores. 

O ajuste nos preços foi definido pelos produtores de laticínios de todas as regiões no início de agosto, exceto da província de Okinawa. 

Eles concordaram em aumentar o preço do leite cru em ¥ 10 por quilo a partir dos embarques de novembro, o primeiro aumento desde 2019 e o maior desde 2009.

A Federação de Cooperativas Agrícolas de Hokuren, que abriga produtores de Hokkaido, planeja aumentar seus preços no atacado de leite cru de 8,2% para 10,9%, variando de acordo com seu uso.

Só a província de Hokkaido responde por mais da metade da produção de leite do Japão.

Uma fonte do setor disse o seguinte: “Os custos de produção estão subindo a uma velocidade sem precedentes para um nível absurdo, causando um sério impacto nas bases da produção.”

Logo os produtores iniciarão negociações de preços com varejistas e distribuidores. Em razão disso, ainda não se sabe de quanto as famílias pagarão por esses produtos. 

Um representante da Japan Dairy Association, ou J-Milk, que abriga grupos de produtores de laticínios e fabricantes de lácteos, adiantou que o aumento será refletido até certo ponto.

O problema é que um aumento nos preços poderá afetar tanto a oferta quanto a demanda de leite. 

No inverno a produção de leite cru costuma aumentar, ao passo que a procura por produtos lácteos geralmente cai. 

No período de fim de ano e de ano novo, as escolas, que consomem grande quantidade de leite para as merendas, param de funcionar. 

No final de 2021, houve um excesso de oferta de leite cru graças a uma queda na demanda do setor de restaurantes devido à disseminação do coronavírus.

Felizmente não ocorreu descarte massivo de leite em razão dos esforços para ampliar o consumo e o aumento do leite cru para ser transformado em pó desnatado.

FONTE: ALTERNATIVA ON LINE

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