EconomiaGeral

Prato feito varia até cinco vezes na mesma cidade, mostra pesquisa

tradicional prato feito, composto por arroz, feijão, uma opção de proteína e salada, varia 460%, de R$ 10 a R$ 56, em Salvador (BA), cidade com maior diferença de preços do Brasil.

Os valores, apurados pela Proteste, representam que escolher diariamente pelo estabelecimento mais barato na capital baiana nos 22 dias úteis do mês resulta em uma economia mensal de até R$ 1.012.

diferença em é Salvador (BA) a maior entre as quatro capitais pesquisadas. No Rio de Janeiro, o preço mínimo coletado também foi de R$ 10, enquanto o máximo, de R$ 48. A variação, de 380%, resulta em um gasto de até R$ 836 para um trabalhador se alimentar com o prato feito diariamente.

As discrepâncias também foram encontradas em Porto Alegre (220%) e em São Paulo (131%). Com a menor variação, a escolha pelo restaurante na capital paulista resulta em uma economia de R$ 373,78 todos os meses.

De acordo com o estudo, dois terços (66%) das refeições mais baratas encontradas eram compostas pela proteína de frango, o que torna a opção ideal para quem deseja economizar no dia a dia.

FONTE: R7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *