Janela Para o JapãoNotícias

Japão é eliminado da Copa do Mundo em disputa de pênaltis contra a Croácia

O Japão perdeu a chance de avançar para as quartas de final na Copa do Mundo de Futebol no Catar. Os Samurais Azuis perderam para a Croácia nos pênaltis.

Esta foi a terceira Copa do Mundo na qual o Japão jogou uma partida contra a Croácia – vice-campeã da Copa de 2018. A seleção japonesa começou marcando com gol feito por Maeda Daizen nos últimos minutos do primeiro tempo. A Croácia empatou aos 10 minutos do segundo tempo.

O goleiro do Japão Gonda Shuichi teve boa atuação, defendendo um chute de Luka Modric, nomeado MVP do torneio de 2018. Mitoma Kaoru tentou marcar após um rápido drible, mas também foi bloqueado pelo goleiro.

Após o empate, a partida foi resolvida nos pênaltis. O Japão perdeu três batidas enquanto a Croácia apenas uma.

O Japão foi eliminado antes de chegar às quartas de final, mas terminou no primeiro lugar do seu grupo após ter derrotado a Alemanha e a Espanha, ambas campeãs mundiais.

A Fifa elogiou a performance japonesa durante esta Copa, comentando “que jornada incrível” e agradecendo à seleção por nos conceder momentos inéditos na Copa do Mundo.

Por outro lado, o Brasil derrotou a Coreia do Sul por 4 a 1 e avançará para as quartas de final contra a Croácia.

FONTE: NHK PORTUGUÊS