Minha história com a Kombucha.
Minha história com a Kombucha começou com a busca por saúde e bem estar e mais qualidade de vida. Em 2018, coincidentemente, fui presenteada com um scoby de kombucha por uma pessoa muito querida que passou um tempo em meu apartamento em SP, e que estava na mesma “vibe”, buscando saúde e qualidade de vida.
Eu tinha varios problemas de saúde decorrentes de uma vida de mais de 30 anos, sedentária e extremamente estressante, que me renderam problemas de intestino, dores, inflamações, desequilibrios e depressão. A Kombucha, juntamente com mudança de hábitos alimentares , exercícios físicos e tratamento das emoções, transformaram a minha vida. Hj sou uma pessoa energetica, cheia de saúde e sonhos, com muita vontade de trabalhar e viver.
A empresa começou após 2,5 anos consumindo kombucha e kefir qdo decidi vir embora para o interior para cuidar da minha avó e da minha mãe, “as minhas velhinhas”. E , é claro que meu novo estilo de vida, a Kombucha e o kefir, me acompanharam. Eu estava tão bem que, cansada de conviver e ouvir reclamações de dores e doenças, comecei a contar a minha experiência e compartilhar meus produtos com parentes, amigos e conhecidos. A produção foi aumentando cada dia, e sugestões para que eu comercializasse essa bênção também. A KomSaúde surgiu pela necessidade e demanda gerada pelo compartilhamento dos meus resultados e doação da minha produção particular. Inicialmente produzia no fundo da casa da minha avó. Ali regularizei a empresa, e atendia meus clientes também.
Mas, somente após a morte das minhas velhinhas é que comecei a me dedicar inteiramente ao meu negócio. Comprei uma chácara, para plantar minhas especiarias, construí a sede da KomSaúde, e estamos aprendendo cada dia mais, através de cursos e experiências, para oferecer a melhor Kombucha.
Fiz varios eventos, degustação em lojas e entrega de kits em clinicas medicas, nutricionistas, de estetica e academias, e também feiras livres.
Kombucha é uma bebida fantástica que traz inúmeros benefícios à saúde. É produzida através da fermentação do chá da planta Caméllia Sinensis com um conjunto de bactérias e leveduras chamada Scoby.
É uma bebida de baixa caloria, sabor levemente doce e ácido, com aparência de um frisante ou refrigerante.
Essa bebida milenar, que contém microorganismos vivos, traz muitos benefícios à saúde, entre eles destacam-se as atividades: antimicrobiana, anti-inflamatória, antioxidante, anticancerígena, antiglicêmica, anticolesterolêmica, efeito hepatoprotetor, efeito probiótico, melhora da digestão, da imunidade, da energia e do humor.
A kombucha é mundialmente consumida como uma bebida saudável e no Brasil tem se tornado popular entre os consumidores com interesse por bebidas funcionais.
As características nutricionais da bebida kombucha estão relacionadas com a presença de microrganismos probióticos, com os compostos do chá como os polifenóis e seus produtos orgânicos formados durante a fermentação, como os ácidos orgânicos (acético e glucurônico), diferentes vitaminas, minerais, proteínas, entre outros.
A kombucha pode ser considerada uma bebida alternativa, com características funcionais. É gostosa e muito saudável. Deve ser consumida diariamente.