28ª Festa da Cerejeira promove integração
A Associação Cultural e Esportiva de Itapetininga (Acei) realizou nos dias 9 e 23 de julho, em sua sede, a 28ª edição da Festa da Cerejeira. Gratuito, o evento contou com apoio da Prefeitura, voluntários, empresários e entidades locais. Estiveram presentes na abertura o presidente da Aei, Isao Ito; o diretor do Sindicato Rural, Roberto Ueno; e o diretor da Administração do Enkyo (Beneficência Nipo-Brasileira de São Paulo) de Itapetininga e S. Miguel Arcanjo, Helio Mori, entre outros.
Além de contemplar a florada das cerejeiras, os interessados pelo cultivo da cerejeira puderam adquirir mudas a preços acessíveis e participar de workshop exclusivo e gratuito. Além de todo esse bem-estar, quem quiser, pôde doar alimentos para entidades assistenciais. Nos dois dias, os visitantes tiveram oportunidade de conferir diversas atrações culturais japonesas, além de apresentações culturais da cidade, o 3º Cosfest, realizado no dia 09, apresentação estreia do Grupo de Viola Caipira, demonstração de badminton e do grupo de taiko que abrilhantaram o palco.
Gastronomia – Os participantes puderam apreciar as comidas típicas da culinária japonesa, desde os tradicionais sushi, yakisoba, gyoza e tempurá, entre outros e também outras culinárias variadas, como o bolinho de frango – patrimônio cultural da cidade – churrascos e a famosa linguiça Fechtenberger, que ganhou concurso do Programa Global da Ana Maria Braga.
O Sindicato Rural de Itapetininga participou do evento apoiado pelo Senar com apresentação artística do grupo de viola caipira 2023 e a Feira do Produtor Rural. A entidade montou também um estande do grupo de mulheres “as Joias do Gramadinho” – artesanato em sementes – biojóias confeccionados no curso realizado em parceria com a Senar, projeto que é alusivo ao Item da ODS da ONU, mulheres empreendedoras.
Integração – Um aspecto marcante do evento é a integração de toda a sociedade local com objetivo único: “fazer o melhor pela cidade”. Assim, participaram também, a Feira da Lua, famosa na região pelos artesanatos e cachaças artesanais; fruticultores de Itapetininga que venderam frutas tropicais da época, sucos naturais, sorvete de polpa das frutas de sabores inovadores: atemóia, lichia, banana Missouri e abacate avocado.
FONTE: NIPPON JÁ