Senac Marília realiza evento gratuito com especialistas em alimentação e cultura gastronômica
São quatro dias de palestras e workshops sobre histórias da culinária, nutrição, alimentação saudável e empreendedorismo
Entre os dias 17 e 20 de setembro, o Senac Marília promove a Semana de Gastronomia e Nutrição. O evento é gratuito, aberto ao público e contará com palestras e workshops sobre culinária japonesa, italiana, árabe e empreendedorismo gastronômico.
O objetivo da iniciativa é fomentar as práticas culinárias de alimentação saudável e a valorização da cultura gastronômica. Durante os workshops, os participantes vão vivenciar o Jeito Senac de Educar, que une teoria e prática de forma inovadora.Além disso, o evento também visa destacar os cursos disponíveis no Senac Marília nessas áreas e as oportunidades de formação técnica aos interessados.
Confira abaixo os palestrantes e a programação:
17/09 | AltemiroRagonesi Pereira – Técnico em Nutrição e Dietética e Tecnólogo em Gastronomia pelo Senac, tem experiência como chef, consultor de estabelecimentos gastronômicos e atua como docente.
- 19:00 às 22:00 – Sabores do Japão: tradição e sustentabilidade em harmonia:Descubra a fusão entre tradição e sustentabilidade na gastronomia japonesa, em uma aula show repleta de sabores autênticos e práticas conscientes.
18/09 | Fábio Ailello-Chef de cozinha internacional e consultor gastronômico, com experiência em programas de televisão, como “El Joc de Cartes” em Barcelona, participação com Ronnie Von na TV Gazeta, e colaborações com chefs renomados como Dalton Angel e Edu Guedes.
- 19:00 às 22:00 – Sabores e Raízes: a jornada da tradição italiana na imigração: Embarque em uma viagem gastronômica pela rica tradição italiana, explorando como a imigração moldou sabores autênticos em uma aula show que celebra a herança cultural e culinária da Itália.
19/09 | Nicole Khoury – Cozinheira, fotógrafa, empreendedora e criadora de conteúdo. Descendente de libaneses, espanhóis e italianos, essa grande mistura influenciou o tipo de cozinha que pratica hoje.
- 19:00 às 22:00 – Protagonismo Vegetal na Mesa Árabe: Histórias e demonstrações que destacam a fusão de tradições árabes com outras culturas, com foco em ingredientes vegetais.
20/9 |Ana Beatriz de Sassi Mendonça – Graduada em Nutrição e Dietética. Docente do Senac Marília das áreas de Nutrição e Alimentação.
Samirah Kurdi – Docente do Senac Marília e formada pelo Centro Universitário Senac, atuou em importantes restaurantes de São Paulo, sendo especialista em confeitaria.
Wildling Karen Telles Lucas – Docente do Senac Marília das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Gestão e Negócios.Participou de consultorias a hotéis por meio do Sebraetec, contribuindo para a melhoria de serviços em estabelecimentos renomados.
- 13h30 às 17h30 –Workshop: Heranças e Tradições na Gastronomia Sustentável:Preparo de receitas da culinária japonesa, italiana e árabe, sugeridas pelas docentes da área de Gastronomia e Alimentação do Senac Marília.
20/09 | Beatriz Tenuta Martins – Nutricionista com mestrado em Nutrição Humana Aplicada, possui vasta experiência na área de alimentação, além de atuação como docente durante mais de 30 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade de Alimentos e Marketing.
- 19:00 às 22:00 – Empreendedorismo Gastronômico: A especialista vai abordar aspectos do empreendedorismo gastronômico, refletindo sobre ferramentas e estratégias para enfrentar desafios técnicos e melhorar a performance dos empreendimentos gastronômicos.
As inscrições para a Semana de Gastronomia e Nutrição estão abertas e podem ser feitas sem nenhum custo pelo site oficial do evento:https://eventos.sp.senac.br/evento/semana-de-gastronomia-e-nutricao-do-senac-marilia/. É recomendado realizar a inscrição com antecedência, pois as vagas são limitadas.
Serviço
Semana de Gastronomia e Nutrição
Data: 17 a 20 de setembro de 2024
Horário: 13h30 às 17h30 e 19h às 22h
Local: Senac Marília – Rua Paraíba, 125 – Centro – Marília/SP