Esportes

Palmeiras empata com Água Santa e lidera; Desportivo Brasil se classifica

Classificados, Palmeiras e Água Santa empataram nesta terça-feira, pela terceira e última rodada da primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Se a dupla já estava classificada, o Desporivo Brasil venceu o Goiás e carimbou o passaporte, enquanto o Paulista se despediu mais cedo.

O Palmeiras sofreu com os cinco desfalques por Covid-19 – o goleiro Mateus, o zagueiro Lucas Freitas, os meio-campistas Pedro Bicalho e Jhonatan e o atacante Endrick – e empatou por 1 a 1 em Diadema. Vanderlan, aos 35 minutos do segundo tempo, até abriu o marcador para o Palmeiras, mas Vinícius deixou tudo igual para os donos da casa aos 48 minutos.

Apesar do empate, o Palmeiras passou na liderança com sete pontos no Grupo 28. O Água Santa também estava classificado, mas ficou com a vice-liderança por causa do saldo de gols (8 a 4), uma vez que fez sete pontos.

Em Porto Feliz, o Desportivo Brasil fez 3 a 2, de virada, sobre o Goiás e carimbou o passaporte. David Braga (2) e Marcelo Santos fizeram os gols paulistas, enquanto Pedro Bahia e Everton anotaram para os goianos. O Desportivo Brasil passou na liderança do Grupo 17 com seis pontos. O Goiás acabou eliminado em terceiro lugar com quatro pontos.

No Grupo 30, o destaque foi o Ibrachina que fechou a primeira fase na liderança com aproveitamento de 100%. A terceira vitória foi em cima do Náutico, por 2 a 0, em São Paulo. O clube pernambucano também avançou, na vice-liderança com quatro pontos.

No Grupo 18, o Paulista bobeou, levou gol no final e perdeu a classificação para o Ceará. O time nordestino fez 1 a 0 em Jundiaí e pegou a segunda vaga com cinco pontos, dois a mais do que o eliminado Paulista.

No Grupo 24, o Rio Claro encerrou sua participação com a pior campanha entre os 128 clubes. Ao cair por 3 a 1 para Lagarto-SE, em Santana de Parnaíba, o clube paulista se despediu na lanterna e sem pontuar. O Lagarto, por sua vez, ficou em terceiro lugar com os mesmos quatro pontos do SKA, mas com saldo de gols inferior (3 a -2). O time de Santana de Parnaíba joga contra o Vasco, às 17h15.