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6 carnes de segunda tão macias e suculentas quanto as de primeira; Mais baratas

As carnes de segunda são muitas vezes ignoradas em comparação com cortes mais nobres, como o filé mignon ou o contrafilé, mas elas podem ser tão macias e suculentas quanto as de primeira, sabia?

As pessoas chamam as carnes de primeira e de segunda de acordo com a qualidade percebida e a localização do corte no animal. A de primeira é a que está em partes menos usadas do boi; já as de segunda em partes mais aparentes.

A vantagem mais evidente está nos preços, mais baratos, o que faz delas uma escolha econômica. Mas não é só isso, essas carnes são super versáteis! Você pode grelhar, assar, cozinhar devagar ou até fazer pratos mais elaborados. Veja abaixo.

1- Costela

A costela bovina é um dos cortes de segunda mais apreciados, sendo muito utilizado em churrascos ou cozida com mandioca ou batatas.

Ela é frequentemente apreciada por sua capacidade de absorver os sabores dos temperos e marinadas.

Para deixá-la macia, a dica dos churrasqueiros é remover a manta de gordura antes do preparo.

2- Paleta

Esse é um corte de carne tão versátil e saboroso que só de pensar já dá água na boca.

Localizada na parte dianteira do gado, essa carne pode ser assada, cozida e até frita. Ela é macia e suculenta, perfeita em qualquer prato.

3- Chuleta

A chuleta, popularmente chamada de bisteca bovina, é um corte que muitas vezes é menosprezado por possuir osso.

Mas em churrascos e grelhados ela surpreende as expectativas.

É importante não confundir a carne chuleta com a costela, pois são cortes diferentes. A chuleta costuma ser mais magra e macia do que a costela.

4- Coxão duro

Apesar do nome, o coxão duro é uma carne deliciosa, acessível e fácil de encontrar.

Às vezes é subestimado, mas vale a pena ter no seu churrasco.

A dica dos churrasqueiros é não cortar enviesado, chapando com a faca para ficar contra a fibra e ter uma carne fina e melhor na hora de comer.

5- Fraldinha

A fraldinha é um corte de carne bovina muito versátil, localizado entre a parte traseira e a costela do animal.

Ela também é muito usada em churrascos. Pode ser temperada apenas com sal grosso ou com marinadas e especiarias, dependendo da preferência pessoal.

6- Acém

O acém é o queridinho em preparações de carne moída para hambúrgueres e almôndegas.

Ele é o maior e mais macio corte dianteiro do gado.

É uma carne magra e bastante econômica, e fica ótima em pratos como strogonoff e outras receitas que exigem um corte macio.

Pense nisso nas próximas compras!

FONTE: SÓ NOTICIA BOA ( VIA Portal 6. )

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