VariadosVariedades

AMEI conquista 5 medalhas no Open Internacional de São Paulo e Jenifer Azevedo estabelece novo recorde brasileiro.

No último final de semana, quatro atletas da Associação Mariliense de Esportes Inclusivos (AMEI) disputaram o Open Internacional Loterias Caixa de atletismo, no CT Paralímpico Brasileiro em São Paulo.

A competição reuniu 161 atletas de 15 unidades federativas do Brasil (AL, AP, CE, DF, ES, GO, MS, PB, PE, MG, PR, RJ, RS, SC e SP), além dos Estados Unidos, Uruguai e Argentina desde quinta-feira, 18. Foi a penúltima competição no Centro de Treinamento Paralímpico antes do Campeonato Mundial de Kobe, no Japão, de 17 a 25 de maio.

O primeiro atleta da AMEI a entrar em ação foi Juliano Alves, que conquistou a medalha de prata na prova dos 100 metros rasos, classe T53(corrida em cadeiras de corra) com a marca de 17”09. Ele ainda conquistou outra medalha de prata, na prova dos 400 metros rasos com a marca de 1’02”15.

Já Daniel Martins, atleta que foi convocado para o mundial de atletismo de Kobe, correu a prova dos 400 metros rasos, classe T20, e ficou com a medalha de prata ao finalizar o percurso em 49 segundos e 20 centésimos.

Quem mais uma vez deu um show a parte foi Jenifer Azevedo, que conquistou a medalha de ouro e estabeleceu o novo recorde brasileiro na prova do lançamento de dardo, classe F13 com a marca de 29 metros e 40 centímetros. Jenifer foi medalhista de prata nos Jogos Parapanamericanos de Santiago e segue sendo um dos destaques desta temporada.

O último atleta da AMEI a competir foi Gustavo Dias, que ficou com a prata na prova do salto em distância, classe T20. Com a marca de 6,82 metros ele estabeleceu seu novo recorde pessoal(PB) e assumiu, neste momento, a segunda colocação do ranking brasileiro na prova.

Desta maneira a AMEI encerrou sua participação no Open Internacional Loterias Caixa de atletismo com uma medalha de ouro e quatro de prata, além da quebra de um recorde brasileiro.

Celso Parolisi Filho, treinador de atletismo e coordenador técnico da AMEI comemorou os resultados. ”Estou muito feliz com o resultados dos nossos atletas, o Open possui um nível muito alto, estava repleto de atletas que em breve estarão embarcando para o mundial de Kobe. Cada um dos nossos atletas tinha um objetivo específico nesta competição e acredito que todos atingiram o que foram buscar. Tivemos excelentes resultados e agora vamos seguir ajustando os treinos de acordo objetivo principal da temporada que é as Paralimpíadas.”