Concurso de “quem come mais” wanko-soba é realizado em Iwate
Entusiastas de concursos de “quem come mais”, na província de Iwate, no nordeste do Japão, abocanharam porções de macarrão de trigo sarraceno, soba, em uma competição local. Foi a primeira vez em quatro anos que o evento foi realizado sem restrições relacionadas ao coronavírus.
O campeonato nacional aconteceu na cidade de Hanamaki, no domingo (11). Cento e oitenta competidores de todo o país participaram do evento.
O concurso contou com três categorias: para estudantes do ensino fundamental, em grupo e individual.
Comer macarrão ‘wanko-soba’ em pequenas tigelas é uma tradição em algumas partes da província; assim, porções de macarrão de trigo sarraceno foram preparadas para o concurso.
Os participantes tentaram consumir o máximo possível de porções de soba em períodos de tempo limitados. Assistentes se posicionavam ao lado dos competidores e repunham rapidamente cada tigela com novas porções.
Um garotinho da quinta série disse que o soba estava delicioso, mas acrescentou que era difícil de engolir pois a espessura do macarrão era mais grossa do que ele esperava.
FONTE: NHK PORTUGUÊS