Restaurantes aumentam preços ou reduzem porções com custo mais alto do arroz
Restaurantes no Japão estão passando os custos mais altos do arroz aos consumidores ao elevar preços ou reduzir porções.
Os preços do arroz continuam altos em meio a uma escassez a nível nacional do grão.
Uma colheita pobre em 2023 devido a ondas de calor no verão apertou os fornecimentos neste ano.
Muitas pessoas também estocaram o alimento básico para se preparar melhor no caso de tempestades e terremotos.
A grande operadora de rede de restaurantes Skylark Holdings aumentou os preços de pratos de arroz em 5 de suas redes na quinta-feira passada. Clientes pagam agora de ¥30 a ¥55 a mais pelos pratos.
A companhia cita custos elevados com obtenção de arroz recém-colhido como a principal razão para o aumento.
A Skylark diz que tentou minimizar gastos ao comprar arroz diretamente de produtores, mas disse que decidiu aumentar os preços para que ela possa continuar a oferecer seus pratos de arroz confiavelmente.
Enquanto isso, a operadora de restaurantes e de comidas para viagem Origin Toshu reduziu o tamanho de 18 tipos de seus bolinhos de arroz (onigiri) desde a terça-feira (2).
A mudança se aplica a mais de um quarto de suas 473 lojas nas áreas metropolitanas em torno de Tóquio e Osaka.
O Ministério da Agricultura do Japão diz que os preços do arroz vão se estabilizar assim que a colheita deste ano se tornar mais amplamente disponível.
FONTE: PORTAL MIE