IkigaiPCD

AMEI encerra participação no Campeonato Brasileiro com 11 medalhas

Neste final de semana a AMEI encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro de Atletismo Paralímpico, realizado em São Paulo desde o último dia 05.
Realizado no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, a competição reuniu ao todo 631 esportistas nas provas de pista e campo. Destes, 6 são atletas da AMEI que ao todo disputaram 12 provas e conquistaram 11 medalhas (6 de ouro, 3 de prata e 2 de bronze).
O destaque do último dia de competição ficou por conta da prova dos 400 metros rasos, classe T20. Que contou com um pódio dublo bem familiar. Isso porque Daniel Martins venceu a prova com a marca de 48”87 e seu sobrinho Gustavo Dias conquistou a medalha de bronze com 50”40. A prata ficou com Samuel Conceição, do clube ADC SÃO BERNARDO/SP, que percorreu o percurso em 49s35.
Eu comecei a correr antes e ele se interessou. No início, fui contra [risos]. Eu já levava o atletismo a sério e imaginei que ele não levaria. Mas, hoje, vejo que ele está bem e espero que tenha sucesso”, disse Daniel, que é tricampeão mundial e foi campeão paralímpico nos Jogos do Rio 2016.
Antes dos Jogos de Tóquio, o paulista de Marília teve Covid-19. A doença prejudicou seu rendimento na capital japonesa e ele ficou fora da final, na quinta colocação em sua etapa, com o tempo de 50s10. Agora, Daniel, que é detentor do recorde mundial nos 400 m, tenta recuperar o ritmo. “Antes da Covid-19, eu cheguei a fazer a prova em 46s86, no ano de 2019, em São Paulo. Estou treinando firme para retomar o meu melhor desempenho”, completou.
Enquanto Daniel tenta fazer os 400 m na casa dos 46s novamente, seu sobrinho Gustavo busca superar o tio. “Ele é o melhor do mundo e eu me inspiro nele, mas quero vencê-lo nas competições e chegar ao posto em que ele está hoje”, disse o atleta, que também foi para Tóquio e terminou sua etapa na sexta posição, com 51s12. Assim como seu tio, não avançou à final.
Se Daniel e Gustavo duelam pelas primeiras posições nos torneios que disputam, pelo menos, em uma coisa, ambos concordam: “É uma emoção dividir o pódio com o meu sobrinho”, disse Daniel. “Já compartilharmos treinador, clube e é uma alegria conquistarmos medalhas juntos”, completou Gustavo.